Оставить заявку

Падение строительного крана Wolffkran в Лондоне

Время чтения
5 минут
Дата
18 октября 2022
Локация
Лондон
Категория
Новости

Компания Wolffkran, известный немецкий производитель кранового оборудования, попала в крупный скандал, связанный с падением строительного крана в Лондоне. Кран Wolff 355B был задействован на строительстве нового жилого комплекса Watts Grove. Это современное модульное жилье небольшой этажности, которое в Лондоне «продвигает» застройщик «NU Living», входящий в состав жилищной ассоциации Swan Housing Association. Здания возводятся из готовых блоков, выполненных из CLT-древесины и позиционируются как быстровозводимое бюджетное жилье.

Согласно информации Wolffkran, модель Wolff 355B является одной из самых популярных и надежных, и широко применяется во всем мире. Крану было 10 лет и он находился в исправном техническом состоянии.

По первоначальной информации от NU Living, обрушение крана произошло в процессе его монтажа, однако первые результаты работы следователей показали, что на самом деле он был полностью смонтирован еще за день до аварии. В настоящее время на различных площадках Лондона эксплуатируются 18 кранов Wolff 355B, поэтому власти инициировали срочное расследование аварии. Предварительные результаты должны быть представлены в течение нескольких недель, чтобы избежать подобных аварий в будущем.

Подписывайся на новости
Вы можете подписаться на нашу email-рассылку
и получать уведомления о новых статьях.