Оставить заявку

История кирпичного виадука Ouse Valley Viaduct

Время чтения
Дата
18 октября 2022
Локация
Англия
Категория
Новости
Один из самых красивых кирпичных железнодорожных виадуков, Ouse Valley Viaduct, известный также как Balcombe Viaduct, расположен в графстве Западный Сакссес, на юге Англии.

Один из самых красивых кирпичных железнодорожных виадуков, Ouse Valley Viaduct, известный также как Balcombe Viaduct, расположен в графстве Западный Сакссес, на юге Англии. Виадук пересекает долину реки Уз на железнодорожной линии Лондон-Брайтон. Сооружение возведено в 1841 году по проекту архитектора Дэвида Моката и инженера Джона Арпета Рэстрика.

Длина виадука составляет 450 метров, ширина – 8,7 метров, а максимальная высота достигает 29,5 метров. Мостовое сооружение состоит из 37 кирпичных арочных пролетов, длина каждого из которых составляет 10,7 метров. Для строительства виадука было использовано 11 миллионов кирпичей, а стоимость строительства составила 38,5 тысяч фунтов стерлингов (в настоящее время – это порядка 5 млн долларов). Несмотря на то, что строительные материалы (кирпичи и известняк для декоративных надстроек) доставлялись из Голландии баржами по реке Уз, проект оказался экономичным за счет качественных конструктивных решений.

В настоящее время мостовое сооружение является памятником архитектуры II степени. В 1996-1999 годах виадук был отреставрирован за счет Фонда наследия железных дорог и Фонда Английского наследия. Подходящий кирпич для восстановления кладки был импортирован из Франции.

Виадук давно перешагнул предусмотренный инженерами срок эксплуатации 120 лет, и в настоящее время продолжает эксплуатироваться без каких либо ограничений, пропуская 110 железнодорожных составов ежедневно.

Подписывайся на новости
Вы можете подписаться на нашу email-рассылку
и получать уведомления о новых статьях.