г. Санкт-Петербург, ул. Егорова 26а, лит.Б.
 
 

У необычного здания Pirelli Tire Building, расположенного в районе Лонг-Уорф в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, США, - непростая судьба. Здание спроектировано Марселем Брейером в стиле брутализма, с применением сборных железобетонных конструкций, и возведено в 1970 году для компании-производителя шин Armstrong Rubber Company.

Главная особенность здания - пустота, которая находится на месте третьего этажа. Пространство служило для защиты верхней офисной части от шума оборудования, расположенного в нижнем производственном блоке. Сразу после завершения строительства необычный, монументальный объект стал визитной карточкой города Нью-Хейвен.

В 1988 году у здания сменился владелец: известная итальянская фирма Pirelli, также специализирующаяся на производстве автомобильных шин, купила Armstrong Rubber Company. Название фирмы закрепилось за этим зданием, хотя в 1999 году офис Pirelli выехал из него.

До 2003 года здание стояло заброшенным, пока его не выкупила шведская мебельная компания IKEA. Несмотря на то, что с 2000 года здание уже имело охраняемый законом статус, руководство IKEA приняло решение о демонтаже части нижнего блока для организации парковки. В 2020 году компания IKEA также покинула здание. В настоящее новым владельцем, девелоперской компанией, время ведутся работы по реконструкции Pirelli Tire Building под отель.

Вопрос инженеру
Есть вопросы? Звоните
+7 (812) 309-43-57
Оставьте номер телефона
Мы свяжемся с Вами, ответим на вопросы

Нажимая кнопку "Отправить", даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением